Aktuelle Publikationen

» Italienisch-Essen
Die Italienischklassen haben bei einem feinen italienischen Essen ihren Jahreskurs in der Schulküche abgeschlossen.
» Uetendorf-Stockhorn retour
Die Klasse Ia ist zum Schulabschluss ganz coronakonform ohne öffentlichen Verkehr zuerst mit dem Fahrrad bis Oberstocken gefahren und dann von dort zu Fuss aufs Stockhorn und dann wieder den gleichen Weg zurück. Startzeit in Uetendorf war um 03.00 Uhr!

» Abschlussspiele 9. Klassen
Die traditionellen Abschlussspiele der 9. Klassen gegen die Lehrpersonen fanden in diesem Jahr (auch aufgrund der Coronasituation) zum ersten Mal an einem Dienstagnachmittag statt.
» Exkursion auf den Hartlisberg
Die Klasse hat an einer Exkursion auf den Hartlisberg mit Pro Natura teilgenommen. Hier finden Sie eine Auswahl von Bildern von diesem Ausflug in die Natur.
» Impressionen vom Skilager 7a auf der Elsigenalp
Die Klasse 7a hat als Rückblick auf ihr Skilager auf der Elsigenalp ein Tagebuch geschrieben.
» Vernissage des Kunstateliers
Als Abschluss des Wahlfachs Kunst präsentierten die Schülerinnen und Schüler am 9. Januar ihre Werke an der Vernissage in der Eingangshalle im Schulhaus Riedern 2.
» Adventssingen 2019
Am Dienstag, 17. Dezember fand in der Kirche Uetendorf das traditionelle Adventssingen der Oberstufenklassen statt. Der Chor der SchülerInnen hat an diesem Tag insgesamt drei Aufführungen durchgeführt. Zu dieser grossartigen Leistung gratulieren wir allen Sängerinnen, Sängern und Bandmitgliedern herzlich. Ihr habt das toll gemacht!
» WAH praktisch: Ein neues freiwilliges Angebot an unserer Schule für die 7. bis 9. Klassen
Seit diesem Schuljahr bietet eine Hauswirtschaftslehrerin das Freifach «Praktischer Hauswirtschaftsunterricht Kochen und Backen» an. Insgesamt 24 SchülerInnen haben sich für diesen Vierteljahreskurs angemeldet. Die Fotos geben einen Einblick in die tollen kulinarischen Resultate, welche da entstehen und nicht nur munden, sondern auch für das Auge ein wahrer Genuss sind.
» Robotik auf der Mittelstufe
Im Fach Medien und Informatik haben die Schülerinnen und Schüler die Programmiersprache Scratch gelernt und geübt.
» Weihnachtsbäckerei 9b
Wir wandelten die Kochschule in die Weihnachtsbäckerei 9b um. Ein gelungenes "Güezelä" mit anschliessendem Spaghettiplausch und Spielabend. Danke allen für den grossen Einsatz!
12345678910...