Aktuelle Publikationen

» WAH praktisch: Ein neues freiwilliges Angebot an unserer Schule für die 7. bis 9. Klassen
Seit diesem Schuljahr bietet eine Hauswirtschaftslehrerin das Freifach «Praktischer Hauswirtschaftsunterricht Kochen und Backen» an. Insgesamt 24 SchülerInnen haben sich für diesen Vierteljahreskurs angemeldet. Die Fotos geben einen Einblick in die tollen kulinarischen Resultate, welche da entstehen und nicht nur munden, sondern auch für das Auge ein wahrer Genuss sind.
» Robotik auf der Mittelstufe
Im Fach Medien und Informatik haben die Schülerinnen und Schüler die Programmiersprache Scratch gelernt und geübt.
» Weihnachtsbäckerei 9b
Wir wandelten die Kochschule in die Weihnachtsbäckerei 9b um. Ein gelungenes "Güezelä" mit anschliessendem Spaghettiplausch und Spielabend. Danke allen für den grossen Einsatz!
» Figuren aus Pflanzen
Im Freifach Kunstatelier haben die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe aus Pflanzenmaterial Figuren hergestellt. Hier ein paar Bildimpressionen dazu. Wir gratulieren den SchülerInnen zu ihren schönen Ergebnissen.
» Uetendorfer-Schülerin wird Karataeuropameisterin
Celina Burkhard hat Mitte November in Limassol (Zypern) an den Europameisterschaften im Karatesport eine Gold- und zwei Bronzemedaillen gewonnen. Eine Medaille davon sogar in der Kategorie 15-17-Jährige! Wir gratulieren herzlich zu diesem grossen Erfolg! Celina ist an unserer Schule Schülerin in der Klasse 7a.

» Scool-OL im Riedernareal
Verschiedene Klassen der Primarstufe nahmen am 24. Oktober am Scool-OL im Riedernareal teil. Für den Anlass wurden extra die vorhandenen OL-Karten des Schulgeländes aktualisiert, so dass die Schülerinnen und Schüler mit dem neusten Kartenmaterial am OL-Wettkampf teilnehmen konnten. Das angenehme Herbstwetter liess den Anlass zu einem vollen Erfolg werden.
» Waldtag der Klasse 3/4a ba im Seftiger Wald
An einem Montag im Oktober durften wir mit Revierförster Markus Dummermuth den Seftiger Wald entdecken. Wir machten ein Wald-Memory, bauten Kunstwerke, entdeckten riesige Hexenkreise, erstellten ein Baum-Portrait und verbrachten einen lustigen Mittag bei der Brätelstelle Frohnholz. Nach dem Zmittag erwartete uns eine Überraschung: Gemeinsam fällten wir einen hohen, jahrzehntealten Baum!
» Schatzsuche in Aeschi, 3/4b ba
Die Kinder der 3/4b Bach begaben sich auf der Schulreise auf Schatzsuche in Aeschi
» Schulreise Gemmi 7a
Wir gingen am 22. August auf die Schulreise.
» Waldolympiade Gantrisch
Wir konnten an der Wald-Olympiade im Gantrisch viele spannende Posten besuchen und dabei unser Wald-Wissen erweitern, Zwergenhäuser basteln, unsere Geschicklichkeit testen, Spass haben und als Klasse zusammenwachsen.
12345678910...