Merkblätter
Hier finden Sie Informationen zu verschiedenen Themen als Merkblätter zum Herunterladen:

Allgemeine kantonale Informationen für Eltern

Informationen zum Kindergarten im Kanton Bern
Informationen zur Volksschule im Kanton Bern

Leitbild und wichtige Adressen
(Stand April 2018)

Elterninformation auf der Primarstufe neu nach LP21 (Stand Aug 2019)
Kurzinfos zu folgenden Themen: Schulleitung, Schullaufbahnentscheide, Spezialunterricht, besondere Klassen, Absenzen-Regelung, Schulzahnarzt/Schularzt, Hausaufgaben

Elterninformation auf der Sekundarstufe I  neu nach LP21 (Stand Aug 2019)
Kurzinfos zu folgenden Themen: Schulleitung, Promotionsbestimmungen, Niveauwechsel, Schullaufbahnentscheide, Absenzen-Regelungen

Schulordnung Riedernareal (Stand Aug. 2018)
Informationen zu Schulhausöffnungszeiten, Ordnung und korrektes Verhalten, Verbot von Sucht- und Genussmitteln und Waffen, Handyregeln und Pausenregeln.

Schulordnung Bachareal (Stand Aug. 2018)

Beurteilung

Merkblatt zur Beurteilung
Information für Eltern zur Beurteilung in der Volksschule und zum Übertritt in die Sekundarstufe I (Fassung vom Februar 2018 der Erziehungsdirektion des Kantons Bern)

Merkblatt für Eltern zur Kontrollprüfung im Übertritt von der Primar- in die Sekundarstufe

Merkblatt zur Beurteilung in den Fremdsprachen Französisch und Englisch auf der Primarstufe

Aufnahmebedingungen Mittelschulvorbereitung

Informationen zu den Aufnahmebedingungen für die Mittelschulvorbereitung in den Fächern Deutsch, Französisch und Mathematik.

Absenzen und Dispensationen

Merkblatt zu der Absenzenregelung
Hinweise und Infos zu Absenzen, freien Halbtagen, Dispensationen und Schnupperlehren. Die Absenzenformulare und das Formular zum Bezug der 5 Halbtage finden Sie unter der Rubrik Formulare.

Schulzahnpflege

Merkblatt zur Schulzahnpflege
Hinweise und Infos zum Ablauf der obligatorischen jährlichen Zahnkontrolle bei einem Zahnarzt.

Individuelle Arbeitsstunde für die 5./6. Klassen / Lernatelier Oberstufe

Informationen zur individuellen Arbeitsstunde
Anmeldeformular für die individuelle Arbeitsstunde

Informationen für Eltern

Hier finden Sie Merkblätter zu den Themen Berufswahl auf der Oberstufe und neue Medien und Taschengeld zum Herunterladen. Weitere Auskünfte gibt Ihnen gerne die Schulleitung oder unsere Schulsozialarbeiterin Frau Christine Mäder.

Informationen für Eltern bei Läusebefall

Im Fall von Kopfläusen bei Ihrem Kind gibt es an unserer Schule ein Konzept zum Vorgehen. Hier finden Sie ein Merkblatt und eine Checkliste, welche Sie über das korrekte Vorgehen bei Läusebefall informieren. Wir bitten alle Eltern um eine sehr rasche Benachrichtigung der Klassenlehrperson, falls das eigene Kind Läuse hat. Je schneller die Schule informiert wird, umso einfacher ist die Bekämpfung der Läuse und umso besser kann ein Befall von weiteren Kindern verhindert werden. Bei Fragen oder Anliegen zum Thema Läuse melden Sie sich bei den Verantwortlichen des Läuseteams:

Andrea Trachsel Tel: 033 345 57 60 oder 079 694 04 69 oder trachsel.tr@gmail.com
Regula Schneider Tel: 033 345 71 93 oder 079 527 05 39

Merkblatt für Eltern zum Vorgehen bei Kopfläusen